新型コロナウィルス感染症に係る対応について(お願い)

現在、佐賀県には感染者の急増及び医療提供体制の大きな支障を避ける対応が必要な段階である「ステージV」であるとの見解が出されております。
 つきましてはSCC学生・保護者の皆様には下記のことについてご理解・ご協力をいただきますよう、お願い致します。

(1)
 朝の検温時に発熱等の風邪症状がみられる時は、軽い症状でも自宅で休養させてく ださい。
 また、同居の家族に発熱等の風邪症状がみられる場合にも同様に登校を見 合わせて下さい。この場合は、欠席とはせずに出席停止扱いとします。
※上記に該当する際は必ず本校までご連絡をお願いします。

(2)
 学生本人や同居する家族が以下に該当する場合は本校まですみやかに連絡をお願い します。
 ・新型コロナウィルスに感染した場合
 ・濃厚接触者に特定された場合
 ・かかりつけ医等に相談し、PCR検査を受けることになった場合

(3)
 保健所等の指示により学生や同居する家族等が「濃厚接触者」「PCR検査対象者」と された場合はその方の結果がでるまでは自宅待機をお願いします。

(4)
 ご家族内で保健所等に「濃厚接触者」「PCR検査対象」とされなくても、その疑いが あると自己判断された場合は、学校にご相談いただきますようお願いします。

※上記に係る連絡は本校事務室(0952-26-8311)へお願いします。
※休日や夜間等、学校と連絡が取れない場合は速やかに担任までご連絡下さい。